El objetivo de esta pol铆tica es informar a los interesados acerca de los distintos tratamientos realizados por esta Fundaci贸n mediante la p谩gina web y que afecten a sus datos personales de conformidad con lo establecido en la Ley Org谩nica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protecci贸n de Datos Personales y garant铆a de los derechos digitales y el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016.

1. IDENTIFICACI脫N Y DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE.

Fundaci贸n en acci贸n contra el acoso, domiciliada en Calle del Tamarindo, 42 3潞 D, M贸stoles, Madrid, con N.I.F. G01777168, tel茅fono de contacto: +34636294673 y correo electr贸nico atencion.funaco@gmail.com.

DELEGADO DE PROTECCI脫N DE DATOS

SEGURIDAD Y PRIVACIDAD DE DATOS S.L., con domicilio en Avenida Cortes Valencianas Edificio G茅minis Center, n潞 39, 13潞 C y D 46015 de Valencia, tel茅fono de contacto: 900 85 85 50 y correo electr贸nico: infodpo@forlopd.es.

2. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

Seg煤n el caso, trataremos sus datos de car谩cter personal facilitados a trav茅s de nuestros formularios web con las siguientes finalidades expresadas:

USUARIOS/NAVEGANTES DE LA P脕GINA WEB DEL RESPONSABLE.

  • Atender a las solicitudes, quejas e incidencias trasladadas a trav茅s de nuestros canales de contacto incorporados en la p谩gina web.
  • En su caso, env铆o de comunicaciones relativas a la actividad de la Fundaci贸n, y/o noticias, boletines o eventos relacionados con el sector.

USUARIOS CHAT FUNACO

  • Prestaci贸n de asistencia y atenci贸n online en casos de Acoso Escolar, Malos Tratos. y menores en situaci贸n de riesgo.
  • Gesti贸n y seguimiento de los casos que requieran de actuaci贸n por parte de la Fundaci贸n.
  • Comunicaci贸n a las autoridades competentes
  • Entender el comportamiento de los usuarios dentro de la web con el fin de detectar posibles ataques inform谩ticos a nuestra web.
  • Cumplir con las obligaciones legales que nos resulten directamente aplicables y regulen nuestra actividad.
  • Para proteger y ejercer nuestros derechos o responder ante reclamaciones de cualquier 铆ndole.

USUARIOS EMAIL FUNACO

  • Prestaci贸n de nuestros servicios de asistencia, atenci贸n y ayuda online.
  • Gesti贸n y seguimiento de los casos que requieran de actuaci贸n por parte de la Fundaci贸n.
  • Comunicaci贸n a las autoridades competentes.
  • Entender el comportamiento de los usuarios dentro de la web con el fin de detectar posibles ataques inform谩ticos a nuestra web.
  • Cumplir con las obligaciones legales que nos resulten directamente aplicables y regulen nuestra actividad.
  • Para proteger y ejercer nuestros derechos o responder ante reclamaciones de cualquier 铆ndole.

VOLUNTARIOS.

  • Gesti贸n de la relaci贸n con los voluntarios comprometidos con la entidad.
  • Env铆o de comunicaciones relacionadas con la actividad de la Fundaci贸n y gesti贸n de la participaci贸n de los voluntarios en las mismas.
  • Atender a las solicitudes, quejas e incidencias trasladadas a trav茅s de nuestros canales de contacto incorporados en la p谩gina web.
  • Entender el comportamiento del voluntario dentro de la web con el fin de detectar posibles ataques inform谩ticos a nuestra web.
  • Cumplir con las obligaciones legales que nos resulten directamente aplicables y regulen nuestra actividad.
  • Para verificar su identidad, evitando as铆 posibles errores en las acciones como voluntario.
  • Para proteger nuestros derechos o responder ante reclamaciones de cualquier 铆ndole.

DONANTES.

  • Gesti贸n de las donaciones realizadas a trav茅s de la web.
  • Responder a consultas y atender las solicitudes, quejas o incidencias trasladadas a trav茅s de los canales de contacto incorporados en esta p谩gina.
  • En su caso, env铆o de comunicaciones relativas a la actividad de la Fundaci贸n, y/o noticias, boletines o eventos relacionados con el sector.
  • Entender el comportamiento del donante dentro de la web con el fin de detectar posibles ataques inform谩ticos a nuestra web.
  • Cumplir con las obligaciones legales que nos resulten directamente aplicables y regulen nuestra actividad
  • Para verificar su identidad, evitando as铆 posibles errores en las acciones como donante.
  • Para proteger nuestros derechos o responder ante reclamaciones de cualquier 铆ndole.

  SOCIOS/COLABORADORES

  • Gesti贸n de la relaci贸n establecida con los socios/colaboradores comprometidos con la Fundaci贸n.
  • Responder a consultas y atender las solicitudes, quejas o incidencias trasladadas a trav茅s de los canales de contacto incorporados en esta p谩gina.
  • En su caso, env铆o de comunicaciones relativas a la actividad de la Fundaci贸n, y/o noticias, boletines o eventos relacionados con el sector.
  • Entender el comportamiento del socio/colaborador dentro de la web con el fin de detectar posibles ataques inform谩ticos a nuestra web.
  • Cumplir con las obligaciones legales que nos resulten directamente aplicables y regulen nuestra actividad
  • Para verificar su identidad, evitando as铆 posibles errores en las acciones como socio/colaborador.
  • Para proteger nuestros derechos o responder ante reclamaciones de cualquier 铆ndole.

CANDIDATOS A OFERTAS DE TRABAJO O POSTULANTES A EMPLEO.

  • Gestionar la candidatura del postulante.
  • Env铆o de comunicaciones relativas al estado del proceso de selecci贸n.
  • Env铆o de comunicaciones relativas a nuevas ofertas de trabajo que realicemos; siempre y cuando nos lo haya autorizado previamente el candidato.
  • Entender el comportamiento del navegante dentro de la web con el fin de detectar posibles ataques inform谩ticos a nuestra web.
  • Para proteger y ejercer nuestros derechos o responder ante reclamaciones de cualquier 铆ndole.

3. BASE JUR脥DICA DEL TRATAMIENTO.

USUARIOS/NAVEGANTES EN LA P脕GINA WEB DEL RESPONSABLE.

  • En el consentimiento prestado por el interesado para tratar sus datos personales con las finalidades indicadas. La negativa a facilitar los datos personales conllevara la imposibilidad de la Fundaci贸n de tratar los datos de los interesados con las finalidades mencionadas.
  • Para cumplir con las obligaciones legales que nos aplican. En este caso, el interesado no podr谩 negarse al tratamiento de los datos personales.
  • En el inter茅s leg铆timo de proteger nuestra imagen, negocio y trayectoria evitando ataques a nuestra p谩gina web. En este caso, el interesado no podr谩 negarse al tratamiento de los datos personalesaunque podr谩 ejercer, en su caso, los derechos reconocidos en el apartado octavo de la presente pol铆tica.

USUARIOS CHAT FUNACO

  • En el consentimiento prestado por el interesado para tratar sus datos personales con las finalidades indicadas. La negativa a facilitar los datos personales conllevara la imposibilidad de la Fundaci贸n de tratar los datos de los interesados con las finalidades mencionadas.
  • Para cumplir con las obligaciones legales que nos aplican. En este caso, el interesado no podr谩 negarse al tratamiento de los datos personales.
  • En el inter茅s leg铆timo de proteger nuestra imagen, negocio y trayectoria evitando ataques a nuestra p谩gina web. En este caso, el interesado no podr谩 negarse al tratamiento de los datos personalesaunque podr谩 ejercer, en su caso, los derechos reconocidos en el apartado octavo de la presente pol铆tica.

USUARIOS EMAIL FUNACO

  • En el consentimiento prestado por el interesado para tratar sus datos personales con las finalidades indicadas. La negativa a facilitar los datos personales conllevara la imposibilidad de la Fundaci贸n de tratar los datos de los interesados con las finalidades mencionadas.
  • Para cumplir con las obligaciones legales que nos aplican. En este caso, el interesado no podr谩 negarse al tratamiento de los datos personales.
  • En el inter茅s leg铆timo de proteger nuestra imagen, negocio y trayectoria evitando ataques a nuestra p谩gina web. En este caso, el interesado no podr谩 negarse al tratamiento de los datos personalesaunque podr谩 ejercer, en su caso, los derechos reconocidos en el apartado octavo de la presente pol铆tica.

VOLUNTARIOS.

  • Ejecuci贸n de un contrato en el que sea parte o aplicaci贸n de medias precontractuales. La negativa del interesado a facilitar sus datos personales conllevar谩 la imposibilidad de tratar sus datos con las finalidades mencionadas.
  • En el consentimiento prestado por el interesado para tratar sus datos personales con las finalidades indicadas. La negativa a facilitar los datos personales conllevara la imposibilidad de la Fundaci贸n de tratar los datos de los interesados con las finalidades mencionadas.
  • Para cumplir con las obligaciones legales que nos aplican. En este caso, el interesado no podr谩 negarse al tratamiento de los datos personales.
  • En el inter茅s leg铆timo de proteger nuestra imagen, negocio y trayectoria evitando ataques a nuestra p谩gina web. En este caso, el interesado no podr谩 negarse al tratamiento de los datos personalesaunque podr谩 ejercer, en su caso, los derechos reconocidos en el apartado octavo de la presente pol铆tica.

    DONANTES.

  • En el consentimiento prestado por el interesado para tratar sus datos personales con las finalidades indicadas. La negativa a facilitar los datos personales conllevara la imposibilidad de la Fundaci贸n de tratar los datos de los interesados con las finalidades mencionadas.
  • Para cumplir con las obligaciones legales que nos aplican. En este caso, el interesado no podr谩 negarse al tratamiento de los datos personales.
  • En el inter茅s leg铆timo de proteger nuestra imagen, negocio y trayectoria evitando ataques a nuestra p谩gina web. En este caso, el interesado no podr谩 negarse al tratamiento de los datos personalesaunque podr谩 ejercer, en su caso, los derechos reconocidos en el apartado octavo de la presente pol铆tica.

SOCIOS/COLABORADORES.

  • Ejecuci贸n de un contrato en el que sea parte o aplicaci贸n de medias precontractuales. La negativa del interesado a facilitar sus datos personales conllevar谩 la imposibilidad de tratar sus datos con las finalidades mencionadas.
  • En el consentimiento prestado por el interesado para tratar sus datos personales con las finalidades indicadas. La negativa a facilitar los datos personales conllevara la imposibilidad de la Fundaci贸n de tratar los datos de los interesados con las finalidades mencionadas.
  • Para cumplir con las obligaciones legales que nos aplican. En este caso, el interesado no podr谩 negarse al tratamiento de los datos personales.
  • En el inter茅s leg铆timo de proteger nuestra imagen, negocio y trayectoria evitando ataques a nuestra p谩gina web. En este caso, el interesado no podr谩 negarse al tratamiento de los datos personalesaunque podr谩 ejercer, en su caso, los derechos reconocidos en el apartado octavo de la presente pol铆tica.

CANDIDATOS A OFERTAS DE TRABAJO O POSTULANTES A EMPLEO.

  • En el consentimiento prestado por el interesado para tratar sus datos personales con las finalidades indicadas. La negativa a facilitar los datos personales conllevara la imposibilidad de la Fundaci贸n de tratar los datos de los interesados con las finalidades mencionadas.
  • Para cumplir con las obligaciones legales que nos aplican. En este caso, el interesado no podr谩 negarse al tratamiento de los datos personales.
  • En el inter茅s leg铆timo de proteger nuestra imagen, negocio y trayectoria evitando ataques a nuestra p谩gina web. En este caso, el interesado no podr谩 negarse al tratamiento de los datos personalesaunque podr谩 ejercer, en su caso, los derechos reconocidos en el apartado octavo de la presente pol铆tica.

4. PLAZOS O CRITERIOS DE CONSERVACI脫N DE LOS DATOS.

Los datos personales proporcionados se conservar谩n durante el tiempo necesario para cumplir con las finalidades para los que fueron recopilados inicialmente.

Una vez que los datos dejen de ser necesarios para el tratamiento en cuesti贸n, estos se mantendr谩n debidamente bloqueados para, en su caso, ponerlos a disposici贸n de las Administraciones y Organismos P煤blicas competentes, Jueces y Tribunales o el Ministerio Fiscal, de acuerdo al durante el plazo de prescripci贸n de las acciones que pudieran derivarse de la relaci贸n mantenida con el cliente y/o los plazos de conservaci贸n previstos legalmente.

En el caso de curr铆culums, conservaremos los datos durante el periodo m谩ximo de un a帽o desde la recepci贸n del mismo, salvo que el candidato nos haya autorizado a mantener sus datos por un periodo de conservaci贸n mayor al indicado.

Periodo de bloqueo de los datos:

  • LA LEY GENERAL TRIBUTARIA. Durante 4 a帽os atendiendo a dispuesto en los art铆culos 66 a 70 del cuerpo legal mencionado. Se aplica a la informaci贸n relacionada con las obligaciones fiscales.
  • LEY 10/2010, DE 28 DE ABRIL, DE PREVENCI脫N DEL BLANQUEO DE CAPITALES Y DE LA FINANCIACI脫N DEL TERRORISMO. Durante 10 a帽os atendiendo a lo dispuesto en 25 de la ley.

5. DECISIONES AUTOMATIZADAS Y ELABORACI脫N DE PERFILES.

La p谩gina web no toma decisiones automatizadas ni elabora perfiles.

6. DESTINATARIOS.

Durante el periodo de duraci贸n del tratamiento de sus datos personales, la Fundaci贸n podr谩 ceder sus datos a los siguientes destinatarios:

  • Jueces y Tribunales.
  • Ministerio Fiscal.
  • Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado.
  • Otras autoridades u organismos p煤blicos competentes, cuando el responsable tenga la obligaci贸n legal de facilitar los datos personales.
  • Bancos y Entidades Financieras.

7. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS.

La Fundaci贸n no realiza Transferencia Internacional de Datos alguna.

8. DERECHOS.

Los interesados podr谩n ejercer en cualquier momento y de forma totalmente gratuita los derechos de acceso, rectificaci贸n y supresi贸n, as铆 como solicitar que se limite el tratamiento de sus datos personales, oponerse al mismo, solicitar la portabilidad de estos (siempre que sea t茅cnicamente posible) o retirar el consentimiento prestado, y en su caso, cuando proceda, a no ser objeto de una decisi贸n basada 煤nicamente en un tratamiento automatizado, incluido la elaboraci贸n de perfiles.

Para ello podr谩 emplear los formularios habilitados por la Fundaci贸n, o bien dirigir un escrito a la direcci贸n postal o correo electr贸nico arriba indicadas. En cualquier caso, su solicitud deber谩 acompa帽arse de una fotocopia de su D.N.I. o documento equivalente, con la finalidad de acreditar su identidad.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protecci贸n de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacci贸n en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamaci贸n ante la Autoridad de Control en materia de Protecci贸n de Datos competente (Agencia Espa帽ola de Protecci贸n de Datos), a trav茅s de su sitio web: www.agpd.es.

En cumplimiento de lo dispuesto en el art铆culo 21 de la Ley 34/2002 de servicios de la sociedad de la informaci贸n y comercio electr贸nico, si usted no desea recibir m谩s informaci贸n sobre nuestros servicios, puede darse de baja enviando un correo electr贸nico a la direcci贸n protecciondedatos@acosoamayores.org.

9. VERACIDAD DE LOS DATOS.

El interesado garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y se encuentran actualizados; comprometi茅ndose a informar de cualquier cambio respecto de los datos que aportara, por los canales habilitados al efecto e indicados en el punto uno de la presente pol铆tica. Ser谩 responsable de cualquier da帽o o perjuicio, tanto directo como indirecto, que pudiera ocasionar como consecuencia del incumplimiento de la presente obligaci贸n.

En el supuesto de que el usuario facilite datos de terceros, declara que cuenta con el consentimiento de los interesados y se compromete a trasladarle la informaci贸n contenida en esta cl谩usula, eximiendo a la Fundaci贸n de cualquier responsabilidad derivada por la falta de cumplimiento de la presente obligaci贸n.

10. REDES SOCIALES

Las Redes Sociales forman parte del d铆a a d铆a de muchos usuarios de Internet, y para ellos la Fundaci贸n ha creado distintos perfiles en algunas de ellas.

Todos los usuarios que visitan nuestra p谩gina web tienen la oportunidad de unirse a nuestras redes sociales o grupos.

Sin embargo, los usuarios deben tener en cuenta que, salvo que le solicitemos sus datos directamente (por ejemplo, mediante acciones de marketing, concursos, promociones, o cualquier otra forma v谩lida), los mismos pertenecer谩n a la Red Social correspondiente, por lo que le recomendamos que lean detenidamente sus condiciones de uso y pol铆ticas de privacidad, as铆 como, se aseguren de configurar sus preferencias en cuanto al tratamiento de los datos.

11. MODIFICACIONES/ACTUALIZACI脫N

La presente Pol铆tica de Privacidad puede verse modificada/actualizada en funci贸n de las exigencias legales establecidas o con la finalidad de adaptar dicha pol铆tica a las instrucciones dictadas por la Agencia Espa帽ola de Protecci贸n de Datos o cambios en nuestro sitio web.

Por esta raz贸n, aconsejamos a los usuarios que visiten peri贸dicamente nuestra Pol铆tica de Privacidad.

Si tiene dudas acerca de esta pol铆tica, puede contactar con Fundaci贸n en acci贸n contra el acoso a trav茅s del siguiente correo electr贸nico: atencion.funaco@gmail.com

Email: atencion.funaco@gmail.com – Tel茅fono: 636 294 673