El objetivo de esta política es informar a los interesados acerca de los distintos tratamientos realizados por esta Fundación mediante la página web y que afecten a sus datos personales de conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016.

1. IDENTIFICACIÓN Y DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE.

Fundación en acción contra el acoso, domiciliada en Calle del Tamarindo, 42 3º D, Móstoles, Madrid, con N.I.F. G01777168, teléfono de contacto: +34636294673 y correo electrónico atencion.funaco@gmail.com.

DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS

SEGURIDAD Y PRIVACIDAD DE DATOS S.L., con domicilio en Avenida Cortes Valencianas Edificio Géminis Center, nº 39, 13º C y D 46015 de Valencia, teléfono de contacto: 900 85 85 50 y correo electrónico: infodpo@forlopd.es.

2. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

Según el caso, trataremos sus datos de carácter personal facilitados a través de nuestros formularios web con las siguientes finalidades expresadas:

USUARIOS/NAVEGANTES DE LA PÁGINA WEB DEL RESPONSABLE.

  • Atender a las solicitudes, quejas e incidencias trasladadas a través de nuestros canales de contacto incorporados en la página web.
  • En su caso, envío de comunicaciones relativas a la actividad de la Fundación, y/o noticias, boletines o eventos relacionados con el sector.

USUARIOS CHAT FUNACO

  • Prestación de asistencia y atención online en casos de Acoso Escolar, Malos Tratos. y menores en situación de riesgo.
  • Gestión y seguimiento de los casos que requieran de actuación por parte de la Fundación.
  • Comunicación a las autoridades competentes
  • Entender el comportamiento de los usuarios dentro de la web con el fin de detectar posibles ataques informáticos a nuestra web.
  • Cumplir con las obligaciones legales que nos resulten directamente aplicables y regulen nuestra actividad.
  • Para proteger y ejercer nuestros derechos o responder ante reclamaciones de cualquier índole.

USUARIOS EMAIL FUNACO

  • Prestación de nuestros servicios de asistencia, atención y ayuda online.
  • Gestión y seguimiento de los casos que requieran de actuación por parte de la Fundación.
  • Comunicación a las autoridades competentes.
  • Entender el comportamiento de los usuarios dentro de la web con el fin de detectar posibles ataques informáticos a nuestra web.
  • Cumplir con las obligaciones legales que nos resulten directamente aplicables y regulen nuestra actividad.
  • Para proteger y ejercer nuestros derechos o responder ante reclamaciones de cualquier índole.

VOLUNTARIOS.

  • Gestión de la relación con los voluntarios comprometidos con la entidad.
  • Envío de comunicaciones relacionadas con la actividad de la Fundación y gestión de la participación de los voluntarios en las mismas.
  • Atender a las solicitudes, quejas e incidencias trasladadas a través de nuestros canales de contacto incorporados en la página web.
  • Entender el comportamiento del voluntario dentro de la web con el fin de detectar posibles ataques informáticos a nuestra web.
  • Cumplir con las obligaciones legales que nos resulten directamente aplicables y regulen nuestra actividad.
  • Para verificar su identidad, evitando así posibles errores en las acciones como voluntario.
  • Para proteger nuestros derechos o responder ante reclamaciones de cualquier índole.

DONANTES.

  • Gestión de las donaciones realizadas a través de la web.
  • Responder a consultas y atender las solicitudes, quejas o incidencias trasladadas a través de los canales de contacto incorporados en esta página.
  • En su caso, envío de comunicaciones relativas a la actividad de la Fundación, y/o noticias, boletines o eventos relacionados con el sector.
  • Entender el comportamiento del donante dentro de la web con el fin de detectar posibles ataques informáticos a nuestra web.
  • Cumplir con las obligaciones legales que nos resulten directamente aplicables y regulen nuestra actividad
  • Para verificar su identidad, evitando así posibles errores en las acciones como donante.
  • Para proteger nuestros derechos o responder ante reclamaciones de cualquier índole.

  SOCIOS/COLABORADORES

  • Gestión de la relación establecida con los socios/colaboradores comprometidos con la Fundación.
  • Responder a consultas y atender las solicitudes, quejas o incidencias trasladadas a través de los canales de contacto incorporados en esta página.
  • En su caso, envío de comunicaciones relativas a la actividad de la Fundación, y/o noticias, boletines o eventos relacionados con el sector.
  • Entender el comportamiento del socio/colaborador dentro de la web con el fin de detectar posibles ataques informáticos a nuestra web.
  • Cumplir con las obligaciones legales que nos resulten directamente aplicables y regulen nuestra actividad
  • Para verificar su identidad, evitando así posibles errores en las acciones como socio/colaborador.
  • Para proteger nuestros derechos o responder ante reclamaciones de cualquier índole.

CANDIDATOS A OFERTAS DE TRABAJO O POSTULANTES A EMPLEO.

  • Gestionar la candidatura del postulante.
  • Envío de comunicaciones relativas al estado del proceso de selección.
  • Envío de comunicaciones relativas a nuevas ofertas de trabajo que realicemos; siempre y cuando nos lo haya autorizado previamente el candidato.
  • Entender el comportamiento del navegante dentro de la web con el fin de detectar posibles ataques informáticos a nuestra web.
  • Para proteger y ejercer nuestros derechos o responder ante reclamaciones de cualquier índole.

3. BASE JURÍDICA DEL TRATAMIENTO.

USUARIOS/NAVEGANTES EN LA PÁGINA WEB DEL RESPONSABLE.

  • En el consentimiento prestado por el interesado para tratar sus datos personales con las finalidades indicadas. La negativa a facilitar los datos personales conllevara la imposibilidad de la Fundación de tratar los datos de los interesados con las finalidades mencionadas.
  • Para cumplir con las obligaciones legales que nos aplican. En este caso, el interesado no podrá negarse al tratamiento de los datos personales.
  • En el interés legítimo de proteger nuestra imagen, negocio y trayectoria evitando ataques a nuestra página web. En este caso, el interesado no podrá negarse al tratamiento de los datos personalesaunque podrá ejercer, en su caso, los derechos reconocidos en el apartado octavo de la presente política.

USUARIOS CHAT FUNACO

  • En el consentimiento prestado por el interesado para tratar sus datos personales con las finalidades indicadas. La negativa a facilitar los datos personales conllevara la imposibilidad de la Fundación de tratar los datos de los interesados con las finalidades mencionadas.
  • Para cumplir con las obligaciones legales que nos aplican. En este caso, el interesado no podrá negarse al tratamiento de los datos personales.
  • En el interés legítimo de proteger nuestra imagen, negocio y trayectoria evitando ataques a nuestra página web. En este caso, el interesado no podrá negarse al tratamiento de los datos personalesaunque podrá ejercer, en su caso, los derechos reconocidos en el apartado octavo de la presente política.

USUARIOS EMAIL FUNACO

  • En el consentimiento prestado por el interesado para tratar sus datos personales con las finalidades indicadas. La negativa a facilitar los datos personales conllevara la imposibilidad de la Fundación de tratar los datos de los interesados con las finalidades mencionadas.
  • Para cumplir con las obligaciones legales que nos aplican. En este caso, el interesado no podrá negarse al tratamiento de los datos personales.
  • En el interés legítimo de proteger nuestra imagen, negocio y trayectoria evitando ataques a nuestra página web. En este caso, el interesado no podrá negarse al tratamiento de los datos personalesaunque podrá ejercer, en su caso, los derechos reconocidos en el apartado octavo de la presente política.

VOLUNTARIOS.

  • Ejecución de un contrato en el que sea parte o aplicación de medias precontractuales. La negativa del interesado a facilitar sus datos personales conllevará la imposibilidad de tratar sus datos con las finalidades mencionadas.
  • En el consentimiento prestado por el interesado para tratar sus datos personales con las finalidades indicadas. La negativa a facilitar los datos personales conllevara la imposibilidad de la Fundación de tratar los datos de los interesados con las finalidades mencionadas.
  • Para cumplir con las obligaciones legales que nos aplican. En este caso, el interesado no podrá negarse al tratamiento de los datos personales.
  • En el interés legítimo de proteger nuestra imagen, negocio y trayectoria evitando ataques a nuestra página web. En este caso, el interesado no podrá negarse al tratamiento de los datos personalesaunque podrá ejercer, en su caso, los derechos reconocidos en el apartado octavo de la presente política.

    DONANTES.

  • En el consentimiento prestado por el interesado para tratar sus datos personales con las finalidades indicadas. La negativa a facilitar los datos personales conllevara la imposibilidad de la Fundación de tratar los datos de los interesados con las finalidades mencionadas.
  • Para cumplir con las obligaciones legales que nos aplican. En este caso, el interesado no podrá negarse al tratamiento de los datos personales.
  • En el interés legítimo de proteger nuestra imagen, negocio y trayectoria evitando ataques a nuestra página web. En este caso, el interesado no podrá negarse al tratamiento de los datos personalesaunque podrá ejercer, en su caso, los derechos reconocidos en el apartado octavo de la presente política.

SOCIOS/COLABORADORES.

  • Ejecución de un contrato en el que sea parte o aplicación de medias precontractuales. La negativa del interesado a facilitar sus datos personales conllevará la imposibilidad de tratar sus datos con las finalidades mencionadas.
  • En el consentimiento prestado por el interesado para tratar sus datos personales con las finalidades indicadas. La negativa a facilitar los datos personales conllevara la imposibilidad de la Fundación de tratar los datos de los interesados con las finalidades mencionadas.
  • Para cumplir con las obligaciones legales que nos aplican. En este caso, el interesado no podrá negarse al tratamiento de los datos personales.
  • En el interés legítimo de proteger nuestra imagen, negocio y trayectoria evitando ataques a nuestra página web. En este caso, el interesado no podrá negarse al tratamiento de los datos personalesaunque podrá ejercer, en su caso, los derechos reconocidos en el apartado octavo de la presente política.

CANDIDATOS A OFERTAS DE TRABAJO O POSTULANTES A EMPLEO.

  • En el consentimiento prestado por el interesado para tratar sus datos personales con las finalidades indicadas. La negativa a facilitar los datos personales conllevara la imposibilidad de la Fundación de tratar los datos de los interesados con las finalidades mencionadas.
  • Para cumplir con las obligaciones legales que nos aplican. En este caso, el interesado no podrá negarse al tratamiento de los datos personales.
  • En el interés legítimo de proteger nuestra imagen, negocio y trayectoria evitando ataques a nuestra página web. En este caso, el interesado no podrá negarse al tratamiento de los datos personalesaunque podrá ejercer, en su caso, los derechos reconocidos en el apartado octavo de la presente política.

4. PLAZOS O CRITERIOS DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS.

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con las finalidades para los que fueron recopilados inicialmente.

Una vez que los datos dejen de ser necesarios para el tratamiento en cuestión, estos se mantendrán debidamente bloqueados para, en su caso, ponerlos a disposición de las Administraciones y Organismos Públicas competentes, Jueces y Tribunales o el Ministerio Fiscal, de acuerdo al durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de la relación mantenida con el cliente y/o los plazos de conservación previstos legalmente.

En el caso de currículums, conservaremos los datos durante el periodo máximo de un año desde la recepción del mismo, salvo que el candidato nos haya autorizado a mantener sus datos por un periodo de conservación mayor al indicado.

Periodo de bloqueo de los datos:

  • LA LEY GENERAL TRIBUTARIA. Durante 4 años atendiendo a dispuesto en los artículos 66 a 70 del cuerpo legal mencionado. Se aplica a la información relacionada con las obligaciones fiscales.
  • LEY 10/2010, DE 28 DE ABRIL, DE PREVENCIÓN DEL BLANQUEO DE CAPITALES Y DE LA FINANCIACIÓN DEL TERRORISMO. Durante 10 años atendiendo a lo dispuesto en 25 de la ley.

5. DECISIONES AUTOMATIZADAS Y ELABORACIÓN DE PERFILES.

La página web no toma decisiones automatizadas ni elabora perfiles.

6. DESTINATARIOS.

Durante el periodo de duración del tratamiento de sus datos personales, la Fundación podrá ceder sus datos a los siguientes destinatarios:

  • Jueces y Tribunales.
  • Ministerio Fiscal.
  • Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado.
  • Otras autoridades u organismos públicos competentes, cuando el responsable tenga la obligación legal de facilitar los datos personales.
  • Bancos y Entidades Financieras.

7. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS.

La Fundación no realiza Transferencia Internacional de Datos alguna.

8. DERECHOS.

Los interesados podrán ejercer en cualquier momento y de forma totalmente gratuita los derechos de acceso, rectificación y supresión, así como solicitar que se limite el tratamiento de sus datos personales, oponerse al mismo, solicitar la portabilidad de estos (siempre que sea técnicamente posible) o retirar el consentimiento prestado, y en su caso, cuando proceda, a no ser objeto de una decisión basada únicamente en un tratamiento automatizado, incluido la elaboración de perfiles.

Para ello podrá emplear los formularios habilitados por la Fundación, o bien dirigir un escrito a la dirección postal o correo electrónico arriba indicadas. En cualquier caso, su solicitud deberá acompañarse de una fotocopia de su D.N.I. o documento equivalente, con la finalidad de acreditar su identidad.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente (Agencia Española de Protección de Datos), a través de su sitio web: www.agpd.es.

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 21 de la Ley 34/2002 de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico, si usted no desea recibir más información sobre nuestros servicios, puede darse de baja enviando un correo electrónico a la dirección protecciondedatos@acosoamayores.org.

9. VERACIDAD DE LOS DATOS.

El interesado garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y se encuentran actualizados; comprometiéndose a informar de cualquier cambio respecto de los datos que aportara, por los canales habilitados al efecto e indicados en el punto uno de la presente política. Será responsable de cualquier daño o perjuicio, tanto directo como indirecto, que pudiera ocasionar como consecuencia del incumplimiento de la presente obligación.

En el supuesto de que el usuario facilite datos de terceros, declara que cuenta con el consentimiento de los interesados y se compromete a trasladarle la información contenida en esta cláusula, eximiendo a la Fundación de cualquier responsabilidad derivada por la falta de cumplimiento de la presente obligación.

10. REDES SOCIALES

Las Redes Sociales forman parte del día a día de muchos usuarios de Internet, y para ellos la Fundación ha creado distintos perfiles en algunas de ellas.

Todos los usuarios que visitan nuestra página web tienen la oportunidad de unirse a nuestras redes sociales o grupos.

Sin embargo, los usuarios deben tener en cuenta que, salvo que le solicitemos sus datos directamente (por ejemplo, mediante acciones de marketing, concursos, promociones, o cualquier otra forma válida), los mismos pertenecerán a la Red Social correspondiente, por lo que le recomendamos que lean detenidamente sus condiciones de uso y políticas de privacidad, así como, se aseguren de configurar sus preferencias en cuanto al tratamiento de los datos.

11. MODIFICACIONES/ACTUALIZACIÓN

La presente Política de Privacidad puede verse modificada/actualizada en función de las exigencias legales establecidas o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos o cambios en nuestro sitio web.

Por esta razón, aconsejamos a los usuarios que visiten periódicamente nuestra Política de Privacidad.

Si tiene dudas acerca de esta política, puede contactar con Fundación en acción contra el acoso a través del siguiente correo electrónico: atencion.funaco@gmail.com

Email: atencion.funaco@gmail.com – Teléfono: 636 294 673

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies